• 10 июля, вторник
  • Санкт-Петербург, Литейный пр., 19

Мастер-класс по линогравюре "Пунктиром"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытая Гостиная
162 дня назад
10 июля c 17:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Литейный пр., 19

Мастер-класс художника-графика Михаила Городецкого по технике гравирования на линолеуме

Линогравюра – относительно молодое направление в искусстве. Техника гравирования на линолеуме быстро завоевала признание художников и активно используется ими в работе. В технике линогравюры работали такие мастера, как Анри Матисс, Пабло Пикассо, Борис Кустодиев.

Художник-график Михаил Городецкий представит краткий обзор техник печатной графики (гравюра, литография, офорт) и расскажет об их влиянии на развитие книжной иллюстрации в XIX и XX вв. Вы познакомитесь с работами художников в данной технике, узнаете о принципах построения композиции в печатной графике. На основе заготовок вам предстоит вырезать печатную форму на линолеуме и сделать оттиск на бумаге.

Михаил Городецкий окончил Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина по направлению книжной графики. Работает мастером-печатником по специализации линогравюра, ксилография с 2001 года. Занимается живописью, графикой, так же делает коллажи и арт-объекты. Его работы находятся в собрании Музея Академии Художеств, Общенационального общества любителей экслибриса и графики, в частных коллекциях Швеции, Финляндии, Франции.

Организаторы:
Открытая гостиная Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова
Мастерская живописи и рисунка "Тут искусство"

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше