Лекция «Современная американская экранизация в сериальной форме»

Почему продюсеры выбирают многосерийный формат для экранизаций? Чем он лучше полного метра и для кого предназначен? И наконец, какие тексты можно перевести на язык кино в форме сериала и сделать это хорошо? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на заключительной лекции цикла «Слово и кино».

Искусство и культура 16+

31 мая в 18:30  в Открытой гостиной состоится лекция «Современная американская экранизация в сериальной форме» в рамках цикла «Слово и кино».

Экранизация — именно та область, которая всегда была медиумом между литературой и кинематографом, она же расширяла аудиторию поклонников двух видов этих искусств. Рост популярности сериалов логичным образом спровоцировал и увеличение количества экранизаций литературных бестселлеров. Лучший пример тому — «Игра престолов» (2011-2019) по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина. В нашем цикле мы уже говорили об экранизациях в американском кинематографе периода Кодекса Хейса, однако сейчас стриминговые сервисы диктуют свои условия как для литераторов, так и для кинематографистов.

Почему продюсеры выбирают многосерийный формат для экранизаций? Чем он лучше полного метра и для кого предназначен? И наконец, какие тексты можно перевести на язык кино в форме сериала и сделать это хорошо? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на лекции.

 

Лектор — Полина Савиных, студентка киноведческой мастерской СПбГИКиТ.

 

Поделиться:

17 дней назад
31 мая 18:30–20:00

Санкт-Петербург
Литейный проспект, 17-19, (Открытая гостиная, первый этаж библиотеки). Вход в здание с Литейного проспекта.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов