Лекция-концерт об электроакустической музыке Леонида Кравченко и Насти Мейстер

Искусство и культура 16+

9 сентября в Открытой гостиной состоится новое музыкальное событие, посвященное ранней электронной музыке.

 

Электронное звучание сегодня является едва ли не доминирующим музыкальным трендом. Между тем, этому явлению уже около сотни лет. За свою долгую историю электронная музыка успела радикально преобразиться, но в то же время ее ранние образцы при всей своей простоте и наивности даже сегодня звучат как что-то футуристическое и потустороннее: звуки, будто доносящиеся из неведомого будущего. Неудивительно, что интерес к ним в наше время только растет, а записи, созданные много десятилетий назад, продолжают вдохновлять современных композиторов и продюсеров.

 

 

В рамках своей новой лекции музыкальный обозреватель, автор тг-канал What’s That Noise? и сооснователь проекта Tapehood Леонид Кравченко расскажет о ранних музыкальных опытах с электричеством, первых электронных инструментах и сочинениях для них, становлении конкретной, электроакустической и акусматической музыки, экспериментальных записях для радио и телевидения "космической эпохи", а также влиянии этих явлений на современную культуру.

 

 

https://t.me/whats_that_noise

 

 

После лекции с лайвом выступит Настя Мейстер — композитор, диджей, художница, участница фестивалей Gamma, Acousmonium, серии концертов Noiseroom и т.д. В своих работах Настя использует многие приемы, о которых пойдет речь в рамках этого события (электроакустика, полевые записи, многоканальный звук), но переносит их в современный контекст, создавая многогранный и самобытный эмбиентный звук.

 

 

http://nst-mst.tilda.ws

 

Поделиться:

309 дней назад
9 сентября 2023 14:00–16:00

Санкт-Петербург
Литейный пр, д. 17-19, Открытая Гостиная библиотеки им. Лермонтова
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов