В средневековой Японии собака не считалась другом человека, как это было принято считать в западных обществах: собачьи стаи представляли собой большую опасность для горожан, однако в XII-XIII веках в древней столице Киото появился ритуал травли собачьих стай. Эти мероприятия поначалу трактовались, как вынужденная мера государства против распространения антисанитарии и эпидемий в столице, однако позже были доведены до уровня учебных состязаний для лучников и всенародного зрелища. В XVI веке Японию впервые посещают европейцы – португальские торговцы, которые путешествовали вместе со своими породистыми питомцами. Именно тогда впервые японцы увидят большое разнообразие породистых собак, как и откроют для себя ветеринарию и возможность дружбы человека и собаки.
На лекции мы обсудим, как менялось отношение японцев к собакам с древности вплоть до начала XX века. Лектор: Диана Кикнадзе, японист, кандидат исторических наук, старший преподаватель Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)
Лекция проходит в поддержку акции «Книга за корм». |
Санкт-Петербург
Литейный, 17-19 (1 этаж)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.