«Встречное движение»

Презентация книг «Раздольские рассказы» В. Долматова и сборника стихов, рисунков, фотографий людей с особенностями, родителей особых детей, волонтеров и сотрудников организации «Перспективы» «Встречное движение». Будут представлены фильмы « Недееспособные. Писатели» с участием Е. Водолазкина и «Недееспособные. Танцующие» с участием актрисы Е. Морозовой. В вечере примут участие Максим Якубсон, автор фильмов и составитель книги «Встречное движение» и поэт Ольга Скорлупкина.

Искусство и культура 16+

21 февраля в 18.00 в Открытой Гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр. д. 17-19) пройдёт презентация двух необычных книг, появившихся благодаря поддержке писателя Евгения Водолазкина.
К первой книге «Раздольские рассказы» Владимира Долматова, о жизни Дома сопровождаемого проживания организации «Перспективы» в Раздолье, где этот человек с тяжёлой инвалидностью живет уже больше 7 лет, Евгений Водолазкин написал небольшое предисловие. Он также поучаствовал в съёмках фильма «Недееспособные. Писатели», о Владимире и других жителях «Дома на воле».

«Открыв эту искреннюю и добрую книгу, понимаешь, что она не менее важна для читателей, чем для автора и его друзей. А может быть – и более, потому что в известном смысле эта книга обо всех нас» — пишет Водолазкин о «Раздольских рассказах».

Во второй книге, названной «Встречное движение» собраны стихи, рисунки, фотографии людей с особенностями, родителей особых детей, волонтеров и сотрудников организации «Перспективы». В основе ее замысла — творческое взаимодействие с «особыми» соавторами, которое приносит удивительные плоды. Об этой книге как о важнейшем событии пишет поэт Ольга Седакова.
«Она открывает дверь в ту область, от которой обыденное сознание и «благополучное» общество бежит как от огня. И открывает не для того, чтобы вызвать у нас сочувствие или ужас, или возмущение: она открывает нам нечто важнейшее о том, что такое жизнь вообще и что такое человек вообще»

Книга «Встречное движение» издана благодаря поддержке Евгения Водолазкина, попечением Олега и Натальи Пуховых, при содействии издательства «Росток». Дизайнер Павел Хан.

На вечере будут также представлен фильмы « Недееспособные. Писатели» (22 мин. 2020 г.) с участием Евгения Водолазкина и «Недееспособные. Танцующие» (20 мин. 2021 г.) с участием актрисы Елены Морозовой. Героиня второго фильма — Даша Скорнякова, хоть и прикована к лежачей коляске — мечтает тренировать спортсменов и пишет книгу о своей жизни, как биатлонной гонке. Елена Морозова приезжает из Москвы для занятий и общения с ней.
«Видя, что сегодня происходит в мире вокруг нас, говорить на эту тему особенно важно. Мы можем сейчас поставить некий диагноз человечеству, но за этим диагнозом есть что-то другое. И если примиряться с диагнозом, тогда не произойдет того чуда, той жизни, которую мы видим на примере героев «Недееспособных». Нужно делать всё, чтобы она восторжествовала», – говорит Елена Морозова.

В вечере примут участие Максим Якубсон, автор фильмов и составитель книги «Встречное движение» и поэты Ольга Скорлупкина, Григорий Хубулава.

Поделиться:

462 дня назад
21 февраля 2023 18:00–20:00

Санкт-Петербург
Литейный, 17-19, «Открытая гостиная» Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (1 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов