Кино и театр: смешение языков

Лекция Алексея Исаева.

Искусство и культура 16+

Став «крёстным отцом» кино, театр впоследствие и сам испытал на себе его влияние. Но эти отношения «отцов и детей» можно назвать взаимовыгодными. От первых, слишком нарочитых заимствований до умелого использования самих принципов другого искусства на сцене или экране. 26 сентября мы поговорим о Всеволоде Мейерхольде, Сергее Эйзенштейне, Жан-Люке Годар, Бертольте Брехте, Ингмаре Бергмане, Анатолии Эфросе, Ларсе фон Триере, Юрии Бутусове, Вонге Кар-Вае и многих других. А также о том, как процесс смешения языков кино и театра обогащает выразительные средства обоих искусств, позволяя достигать новых художественных результатов.

Алексей Исаев — театровед, театральный и кинокритик, редактор раздела о кино «Домашний кинотеатр» «Петербургского театрального журнала», сценарист компании «Storm production», выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства и киношколы имени Сергея Бондарчука «Индустрия».

Поделиться:

630 дней назад
26 сентября 2022 18:30–20:00

Санкт-Петербург
Литейный проспект, 17-19
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов